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6世界健康統計はベジタリアンの人々がもっとも病気にかからないことを示している
health statistics indicate that vegetarian people do not take most sick

This part is that world health statistics indicate that vegetarian people do not take most sick.
Vegetarian people are resistant to disease other than what is written in this book, there is another reason.
Immune system of vegetarian people is working correctly in order not to eat animal.
Human immune system is from monkey, when eating animal, function of immune system decreases.

この部分は,世界健康統計はベジタリアンの人々がもっとも病気にかからないことを示している,です。
ベジタリアンの人々が病気にかかりにくいのはこの本に書かれていること以外に,もう一つ理由があります。
ベジタリアンの人は動物を食べないために免疫システムが正常に作動するのです。
人間の免疫システムは猿からのものであり,動物を摂取すると免疫システムの機能が低下するのです。



今回は「肉食にはどういう危険性があるか」の一回目です。
私はなかなか説得力のある文章に思えました。

肉食にはどのような危険性があるか。

主に肉と脂肪で生きているイヌイット(Eskimkos)は急速に年をとり、平均寿命は27才半です。
主に肉で生活している東部ロシアの遊牧民のキルギス人Kirgeseは、早熟で、同じく早く死にます。
めったに40才を越える人がいません。
逆に、人類学者の非肉食文化のフィールド・ワーク調査は、たとえばパキスタンのフンザHunzas、オトミOtomi族(メキシコの原住民)、アメリカ南西部American Southwestの原住民のように、人々が輝かしい健康、 スタミナと長寿を享受している証拠を提出しています。
それらの部族に、110才以上の健康で活動的な人がいるのは珍しいことではありません。
世界健康統計は、常に、もっともたくさん肉を消費する国民は、病気(心臓病、ガン)にもっともかかりやすく、様々の国のヴェジタリアンのグループはもっとも病気にかかりにくいことを示しています。
(注、実際、 1977年の合衆国の上院栄養問題特別委員会U.S.Senate Nutrition Commissionは、「合衆国の飲食の目標」は「肉の消費をおさえ、果物、 野菜、穀物全体whole grains を増やすことである」と勧告しました。)

ガンcancer

5万人のヴェジタリアン(the Seventh Day Adventistsキリスト再臨論者=アドヴェンティスト)に対して行なわれた最近の研究は、ガン研究の世界を揺るがす結果を明らかにしました。
この研究は、このグループのガンの発症率が驚くほど低いことを明確に示していました。
すべての種類のガンの発症が、同じ年齢と性のグループと比較して、著しく低い率でした。
このアドヴェンティストの平均余命が極めて長いことも明らかとなりました。
カリフォルニアのモルモン教徒の最近の研究も、このグループのガンの発症率が普通の住民の半分以下であることを示しました。
モルモン教徒は、特徴としてほとんど肉を食べません。

なぜ、肉を食べる人はガンになりやすいのでしょうか。
一つの理由は、数日を経た動物の肉は、自然に病的な灰緑色になるという事実です。
食肉産業は、亜硝酸塩や硝酸塩やその他の保存料を添加することによってこの変色を隠そうとします。
これらの物質は肉を赤く見えるようにします。
しかし、近年、それらの多くに発ガン性があることが分かってきました。

テネシー州のオークリッジ国立研究所Oak Ridhe National Laboratoryのガン研究者のウィリアム・リジンスキーWilliam Lijinsky医師は、「硝酸塩を含む食べ物は、猫にさえ与えません」と述べています。
 
さらに肉食者の腸内バクテリアをヴェジタリアンと比較して研究してきたイギリスとアメリカの科学者たちは、重要な相違を見いだしました。
肉食者の腸のバクテリアは、消化液に反応してガンを引き起こす化学物質を生み出します。
北アメリカや西ヨーロッパのように肉食の地域に非常に腸のガンcancer of bowelが多く、インドのようにヴェジタリアンの国では非常にまれであることがこのことから説明できます。
たとえば、アメリカ合衆国では、腸ガンbowel cancerは、二番目に多いガンです。(肺ガンに続いて二番目です)
そしてイギリスよりも20%多く牛肉を食べるスコットランドの人々は、腸ガンがもっとも高い国の一つです。

コメント

1)
今回は、肉食の何が危険なのですかと章の「ガン」という最初の小見出しのところでした。
次の小見出しは、「化学物質の食事」「動物の病気」「心臓病」「腐敗作用」「腎臓病と通風と関節炎」「排泄力低下poor elimination」というふうに続きます。
2)
肉を新鮮に見せるために硝酸塩などの化学物質を使うが、それには発ガン性がある。・・・なるほど
3) 肉食者の腸内細菌は、悪玉菌であり、消化液と反応してガンを引き起こす化学物質を生み出している。・・・なるほど。
ではまた。


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