Eat foods that help kidney function by learning the secrets to foods that help kidney function (video inspired by god of star)



11 肉食は腎臓に負担をかけ,腎臓の機能の弱まりが引き起こす病気になる
carnivorous burden on kidneys, become sick caused by weaken of function of kidney

This part is that carnivorous burden on kidneys, become sick caused by weaken of function of kidney.
Human kidney processes to clean waste of entire body.
Meat is too taxing on kidneys so contaminate body.

この部分は,肉食は腎臓に負担をかけ,腎臓の機能の弱まりが引き起こす病気になる,です。
人間の腎臓は老廃物を処理して身体全体をクリーンにします。
肉食は身体を汚すので腎臓に負担をかけすぎるのです。



大人の方でこれを送らせてもらっている方も痛風になられたことがあります。
参考になるのではないかと思います。
結論としては肉食をやめてヴェジタリアンになれば、痛風にはならないと読み取りました。


腎臓病、痛風、関節炎

肉食者が、彼の身体を悩ませるもっとも著しい廃物は、尿素と尿酸(窒素化合物)です。
たとえば、ビーフステーキは、一ポンドあたりおよそ14グラムの尿酸を含んでいます。
研究によれば、肉食者の腎臓は、肉の中の有毒な窒素化合物を除去するためにヴェジタリアンの腎臓よりも三倍の量の仕事をしなくてはなりません。
若い間は、たいていは、損傷や病気の兆候があられないようにするためのこの負担に耐えることができます。
しかし、腎臓が古くなり、早く弱ってくるにつれて、腎臓はその仕事を効果的にできなくなり、しばしば腎臓病になってしまいます。

腎臓が肉食による過剰な負担に耐えきれなくなった時、排泄されなかった尿酸が体中にたまります。
そこで、それは筋肉に吸収され、後に固まり、結晶します。
これが関節で生じる時、痛風、関節炎、リューマチの痛みの症状となります。
乳酸が神経に集まる時、神経炎、座骨神経痛となります。
多くの医者がこれらの病気で悩む患者に肉食を完全にやめるか、大幅に肉の量を減らすようにアドバイスしています。

このようにこれらの蓄積した毒素すべてが、肉を非常に不純な食べ物にします。
エンサイクロペディア・ブリタニカには、次のようにあります。
「有毒細菌ともに尿酸を含む毒性の老廃物が動物の肉の組織や血液の中に存在します。
それは腐敗プロセスや動物の病気によるものです。
さらに、肉は動物に注射されたワクチンを含みます。・・・
他方、木の実、豆、穀類、乳製品からも得られたタンパク質は、56%の不純な水分を含む肉に比べたら相対的に汚れが少ないです。」


コメント
1)
肉の中の中の有毒な窒素化合物を分解するのにハードワークとなるので、腎臓にヴェジタリアンの人よりも負担がかかり、はやく腎臓を弱らせる。
2)
そのために腎臓が過労になり、働きが衰えると処理されなかった尿酸が体中にたまり、結晶化する。
それが、痛風、関節炎、リューマチ、神経炎、神経痛の症状である。
そこで多くの医者は肉をやめるか減らすかしなさいとアドバイスしている。
3)
腎臓の負担減のためには、植物性タンパク質の方がずっとましだ。・・・・なるほど。
ではまた。


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