352『ボディワーク』
2013年2月27日9時50分~11時00分
ボディワークとは体の動作を通じて精妙エネルギーの流れを向上させることである。
様々のボディワークがある。
ボディワークの核心部分は精妙エネルギーの流れの向上にある。
太極拳は、生体マトリクスの精妙エネルギーの流れを向上するように動作が組み立てられている。
精妙エネルギーの流れは思念体と重なっている。
非顕在の思念体は精妙エネルギーに重なることによって思念活動する。
思念活動によって意識化した特定ポイントの精妙エネルギーが活性化する。
太極拳は非顕在の「私」意識実体が、身体動作の動的ポイントを意識化する。
活性した動的ポイントの精妙エネルギーは、流れの淀みを消去する力をもつ。
生体マトリクスは思念体と精妙エネルギーの流れが重なっているという事実から太極拳のボディワークがなされる。
太極拳は身体動作であると同時に生体マトリクス内の意識ポイントの動きである。
意識ポイントは、非顕在の思念体が顕在の時空に特定ポイントを確定している非顕在と顕在の交点である。
非顕在と顕在の交点とは、非顕在の「私」意識が今の瞬間に思念体を時空に焦点化している特定点である。
太極拳は、意識ポイントを動かすことによって精妙エネルギーの流れからなる生体マトリクスを動かしている。
太極拳は、一方で身体動作であると同時に他方で精妙エネルギーを動かす意識動作である。
太極拳は、守護神とつながるための身体動作としておろした。
守護神の心の中で太極拳の動作をしている。
太極拳の動作は守護神の思念体を呼ぶ意味をもたせて天がおろした。
太極拳のボディワークは守護神を呼ぶ動作なのである。
「星とつながる太極拳」は、天空に星を意識して動作する。
最初、直立瞑想して頭上天空に星を意識する。
「私は守護神を思慕します」と心の中で三回言う。
「太極拳の意識ポイントを教えたまえ」と守護神にお願いする。
心の中に言葉が湧くのを待つ。
心に湧いた言葉が守護神からのものか自分の潜在意識からかを守護神にきく。
「( )は守護神からの言葉ですか」守護神は星を輝かせてイエスと答え、星を暗くしてノーと答える。
守護神からの言葉にそって意識化のポイントを設定して太極拳の動作をする。
守護神からの直接の指導を受けながら太極拳が上達する。
同時に守護神からのメッセージを受け取るためのレッスンになる。
「星とつながる太極拳」を通じて守護神ととともに生きる人生が始まる。
文書352『ボディワーク』についての天の解説
こんにちは
私は天である。
ミツキの手を借りて書いている。
天と神々のプロジェクトチームが作成した文書を解説している。
今回は352『ボディワーク』である。
http://auwa.sakura.ne.jp/forum/jdocuments/n219-352.html
ボディワークは、精妙エネルギーボディの運動である。
精妙エネルギーボディとは素粒子の流れからできている。
素粒子の流れは二つのタイプがある。
一つは、場をつくる素粒子の流れである。
もう一つは、渦をつくる素粒子の流れである。
場をつくる素粒子のつくる場に素粒子の渦が成立と崩壊を繰り返す。
素粒子の渦の成立崩壊の脈動が電磁波である。
電磁波の場が電磁場である。
人間の細胞を構成する原子の内部の素粒子の渦の成立崩壊の脈動から発せられる電磁波の場が生体マトリクスである。
生体マトリクスを人間の身体を構成する素粒子の二つのタイプが流れることによって人間の身体と心の活動が可能となっている。
ボディワークとは生体マトクリスを流れる二つのタイプの素粒子の流れをよくすることであり、重要な意義をもつ。
352『ボディワーク』から紹介する。
ボディワークとは体の動作を通じて精妙エネルギーの流れを向上させることである。
BERNWARD KOCH - The Enchanted Path(New album : Day Of Life) (video inspired by god of star)