362『ソウルマスター』
2013年3月1日10時10分~14時00分
ソウルマスターとは魂を自在にコントロールできるものという意味である。
魂とは非顕在の「私」意識実体である。
非顕在の「私」意識実体は、時空をもたない思念体である。
思念の塊である。
幾千の過去生の体験が収納された思念の塊である。
非顕在の思念体である魂が自在に思念をコントロールすることは不可能である。
非顕在の思念体は、魂レベルをあげるために時空の特定点を確保し、体験を積み重ねて時空を去る。
魂自体はコントロールできないが、魂レベルをあげるように時空での体験の質を向上させることはできる。
時空での体験の質の向上が魂レベルを上げるのでVO活動の質を向上させる生き方をしている人をソウルマスターとも言うことができる。
時空でのVO活動の向上のためには摂理にそったふるまいを妨げる過去生で形成された心理プログラムを解除する必要がある。
心理プログラムを解除する方法を身につけた人をソウルマスターと呼ぶこともできる。
守護神は、心理プログラムを解除できる。
守護神とつながり、心理プログラムを解除できる人はソウルマスターである。
頭上天空に星を明瞭に意識して3分間瞑想する。
「私は守護神を思慕します」を心の中で3回言う。
天空に星を意識したまま思索瞑想して人生の中で消したい出来事の思い出を書き出す。
一つ一つの出来事を引き起こした心理プログラムを探る。
複数ありうる心理プログラムを単文にしてみる。
守護神はインスピレーションで本当の心理プログラムをまぎれこませている。
「○○の出来事をひきおこした心理プログラムは( )ですか」と守護神に一つ一つきく。
守護神は、イエスのとき星を輝かせ、ノーのとき星を暗くする。
特定できた心理プログラム「( )を消去するためにいくつの過去生を特定したらいいですか」と守護神にきく。
心に数字が浮かぶのを待つ。数字が浮かんだら、「( )は守護神からのものですか。」と守護神にきく。
数字の分だけ過去生の出来事を守護神にきく。
「○○の出来事をひきおこした心理プログラム( )を形成した過去生の出来事をおしえたまえ」
心に過去生の出来事が言葉で浮かぶのを待つ。
言葉が浮かんだら、「( )は守護神からのものですか。」と守護神にきく。
言葉として守護神が教えてくれた過去生の出来事が正確に心に浮かんだ時点で守護神はその過去生の出来事を消去する。
守護神から教えられた数の過去生の出来事を具体的に守護神に教えてもらう。
この作業によって心理プログラムの解除を妨げるもっとも大きなブロックが消去されている。
「○○の出来事をひきおこした心理プログラム( )の解除を妨げている残りのブロックの総数を教えたまえ」と守護神にきく。
心に数字が浮かぶのを待つ。
数字が浮かんだら、「( )は守護神からのものですか。」と守護神にきく。守護神は、イエスのとき星を輝かせ、ノーのとき星を暗くする。
「すべてのブロックを解除したまえ」と守護神にお願いする。
天空の星の光を第七チャクラから吸い込み、第六、五、四、三、二、一チャクラを順次輝かせて、吐く息とともに光を大地に流す。
ゆっくりと8回光呼吸を繰り返す。
心理プログラム「( )は解除されましたか」と守護神にきく。
心理プログラムが解除されていないと守護神が答えるなら光呼吸を続け、解除を確認してから終了する。
人生の消したい出来事を引き起こした心理プログラムを解除することは魂のレベルアップを実現したことである。
文書362『ソウルマスター』についての天の解説
こんにちは
私は天である。
ミツキの手を借りて書いている。
天と神々のプロジェクトチームが作成した文書を解説している。
今回は362『ソウルマスター』である。
http://auwa.sakura.ne.jp/forum/jdocuments/n199-362.html
ソウルとは魂である。
魂とは、100万年前の魂プロジェクトで時空から切り離した人間の「私」意識のことである。
魂プロジェクトは、発達した猿の「私」意識を時空から切り離すことによって
「私」意識が過去生の体験からの教訓としての心理プログラムをもって
何度も顕在時空に生れることを可能にした。
過去生の教訓を覚えている進化した猿は、絶滅を繰り返してきた400万年間を終え
人間として進化の軌道に乗ることができた。
5000年前から人類社会は階級社会の段階に入った。
階級社会は争いと抑圧の時代である。
争いと抑圧の時代を生き抜くための摂理に反した心理プログラムが魂に数多く刻まれることとなった。
摂理に反した心理プログラムをたくさん刻んだ魂は苦悩の中にある。
守護神とつながることによって魂に刻まれた心理プログラムを解除することを身につけた魂がソウルマスターである。
362『ソウルマスター』から紹介する。
人生の消したい出来事を引き起こした心理プログラムを解除することは魂のレベルアップを実現したことである。
Loreena McKennitt - The English Ladye and the Knight (video inspired by god of star)