生産手段私有の資本主義は、資本主義の勃興期の対等な小生産者の社会の本物の民主主義から劣化し、今日ではまったく民主主義の名に値しない政治、法律を生み出し、文化も非民主的なものになっている
こんにちは
私は天である。
ミツキの手を借りて書いている。
以下は、今ミツキにおろした天の神々からのメッセージである。
2013年12月24日(火曜日) 38
1. 天と神々のプロジェクトの説明を続ける。
2. 天と神々のプロジェクトは進行中である。
3. ホームページを見た人の数は昨日が56億8523万4821人である。
4. 社会主義は生産手段の共有を意味する。
5. 生産手段の共有は本当の民主主義社会を生む。
6. 民主主義とは対等な人間関係を前提している。
7. 階級社会における民主主義はエセ民主主義である。
8. 階級とは、生産手段の所有、非所有で区分される概念である。
9. 生産手段の公有と私有の社会が階級社会である。
10. 生産手段の共有社会が無階級社会である。
11. 生産手段の公有と私有の社会は少数の人間が決定を下し、下部に指令を下す。
12. 上からの指示による経済運営である。
13. 上からの指示による経済運営は非民主的経済運営である。
14. 生産手段の共有社会は、生産にかかわるすべての人間の合意で経済運営がなされる。
15. 下からの合意の積み重ねで経済が運営される。
16. 社会主義とは民主主義経済を意味するのである。
17. 経済的下部構造は政治、法律、文化の上部構造を規定する。
18. これは天の神々がマルクスにおろした史的唯物論の基本的観点である。
19. 下部構造が上部構造を規定するのは万物を貫く宇宙の根本真理である。
20. 時間的に先行して形成された階層が後行して形成された階層を規定するのであってその逆ではない。
21. 大地の階層が形成され、生命階層が形成され、人間階層が形成されの順で成立した。
22. 人間階層は、大地と生命の階層に影響を及ぼすことはあっても、大地と生命の下部階層に規定されるのである。
23. 経済的下部構造は、政治、法律、文化の上部構造に先行して成立した。
24. 下部構造は上部構造に規定的影響を及ぼすのである。
25. 経済的下部構造が上位下達の不平等な人間関係を含む生産手段の公有と私有の社会は、政治法律文化に非民主的なものにならざるをえない。
26. 20世紀の生産手段公有の社会主義はあらゆる領域で非民主的な社会として成立した。
27. 生産手段私有の資本主義は、資本主義の勃興期の対等な小生産者の社会の本物の民主主義から劣化し、今日ではまったく民主主義の名に値しない政治、法律を生み出し、文化も非民主的なものになっている。
28. 経済的下部構造は上部構造を規定するのである。
29. 経済的下部構造の民主化とは、生産手段の共有を意味する。
30. 生産手段の共有は、生産にかかわる対等な人間関係を生み出す。
31. 生産にかかわる対等な人間関係が経済的下部構造にあることは上部構造を規定し、社会全体を対等な人間関係のもとにおく。
32. 徹底した民主主義の社会を実現するのである。
33. これが無階級社会である。
34. 無階級社会をめざすことは徹底した民主主義の社会を追求することである。
35. 生産手段共有の社会主義をめざすことは徹底した民主主義の社会を追求することを意味する。
36. 生産手段共有の社会主義は、マルクスと19世紀の社会主義運動が追求していたものであった。
37. 今、21世紀の社会主義の名のもとにラテンアメリカで力強く生産手段共有をめざす真の社会主義運動が復活している。
38. 日本の社会主義者、共産主義者が、生産手段共有をめざす21世紀の社会主義運動の流れに合流することを天と神々のプロジェクトは訴えるものである。
この映像は2013年のチャベス没後におこなわれたベネズエラの大統領選挙の様子である。ベネズエラの人々は生産手段共有を追求する社会主義者を大統領に選出した。
Approaching Elections in Venezuela Cause Fear of Violence