マルクスの唯物論とは、顕在presenceと非顕在non-presenceの対立の統一として存在をみるというものである
こんにちは
私は天である。
ミツキの手を借りて書いている。
以下は、今ミツキにおろした天の神々からのメッセージである。
2013年12月21日(土曜日)39
1. 天と神々のプロジェクトの説明を続ける。
2. 天と神々のプロジェクトは進行中である。
3. ホームページを見た人の数は昨日が53億3923万8971人である。
4. 史的唯物論は天の神々がマルクスにおろした。
5. 史的唯物論とは時空の発展法則である弁証法を社会の発展法則として適用したものである。
6. 弁証法的唯物論との違いは、弁証法的唯物論が顕在世界のみを対象とするのに対して史的唯物論は非顕在存在である人間の意識がかかわっていることである。
7. 人間の意識とは、非顕在の思念体である「私」意識が時空に確保した特定点である。
8. 時空に確保した特定点である意識は顕在存在に規定される。
9. このことを「存在(presence=顕在存在)は意識を規定する」という言葉でマルクスにおろした。
10. 史的唯物論の核心にすえられる視点である。
11. ネガティブ神によってこの史的唯物論の核心部分が理解できないように封じられてきた。
12. マルクスにおろしたのは「presence defines consciousness」である。
13. マルクスは、presenceとexistenceの違いは明瞭に理解していた。
14. 人間の意識はexistence(存在)ではあるが、presence(顕在)ではないのである。
15. マルクスにおろした「presence defines consciousness」が「existence defines consciousness」という意味不明の誤訳となって世界に今日まで広まっている。
16. 「existence defines consciousness」ということはありえない。
17. 意識も存在である。
18. 意識は非顕在の存在なのである。
19. 意味不明の誤訳によってマルクスを理解するためにまったく間違った解釈がなされてきた。
20. 意識は社会的位置によって規定されるというマルクスが予想だにしなかった解釈にゆがめられてきた。
21. これは社会の事実、歴史の事実からまったくかけはなれた主張であって、人々は同じ社会的位置にあっても一人一人まったく異なっている意識をもっていることを経験している。
22. 誤訳にもとづいて誰にも受けいれられない解釈がなされて今日まできている。
23. 誤訳のまま今日まで経緯している背景にはネガティブ神の全力をあげた取り組みがある。
24. マルクス主義者が意識について正確な理解を確立するならば、マルクス主義者にとりついて操作し、天の神々の影響力を封じることができなくなるからである。
25. 時空に確保している特定点である意識は、非顕在の思念体の「私」意識が顕在世界に「私」意識として存在を確保したものである。
26. 「私」意識は、顕在世界を離れてもそのまま「私」意識としてあるのである。
27. 顕在世界をマルクスはmaterial(唯物)と表現した。
28. マルクスのmaterialism(唯物論)とは非顕在存在を前提としているのである。
29. 非顕在存在である「私」意識が時空に特定点を確保している間にどれだけ質の高いVO活動をおこなって「私」意識Sの質を高めるかが人生でもっとも重要なことであり、マルクスは生涯にわたってそのことを深く理解していた。
30. マルクスの青年期に書かれた文章の中にこのことが述べられている。
31. 「哲学者たちはあれこれ世界を解釈してきた。大切なのは世界を変革することである」という言葉も、非顕在の「私」意識Sの質を高めた人生にするには、顕在世界に貢献するどれだけ質の高いVO活動の人生にするかがもっとも大切だということを述べたものである。
32. マルクスの唯物論とは、顕在presenceと非顕在non-presenceの対立の統一として存在をみるというものである。
33. マルクスの『資本論』の商品論の箇所は、顕在と非顕在の対立の統一として商品論を論じているのであり、交換価値は、非顕在の思念体の中にある価値であり、顕在時空に特定点をもたない価値であることを「存在existenceは意識を規定する」という誤訳が正確に理解することをブロックしてきた。
34. ネガティブ神はマルクスの誤訳を導き、マルクスの正確な理解を封じてきた。
35. マルクスの正確な理解が広がるならば、ネガティブ神が人間を操作する余地がなくなるからである。
36. マルクスの理論は天と神々の長年にわたる研究を人間界におろした宇宙根底の真理である。
37. 宇宙根底の真理が人間界に広まると嘘を人間に吹き込んでいるネガティブ神の活動基盤がなくなるのである。
38. 天と神々のプロジェクトがネガティブ神を封じることに成功した。
39. マルクス主義者が、マルクスを正確に理解することができる時代に入っている。
これは私たち神々が思念体を重ねている宇宙の多様な星々の世界を見せてくれる映像である。
Welcome to the Hubble Universe: Nebula & Galaxies: A Cosmic Journey